光を制限して新芽を育てることにより、アミノ酸(テアニン)からカテキンへの生成が抑えられ、渋味が少なく、うま味が豊富な味になります。海苔に似た「覆い香」が特徴的です。

玉露

本玉露 
​京みどり

関西品評会に出品された本玉露

京みどりの爽やかな渋味、青のりの様な強い香り

※水出しでお飲みいただくと贅沢な極みです。

​※750gしかない希少限定品

本玉露 
​ごこう

関西品評会に出品された本玉露

ごこう独特の香りに若干の火香。水色は、透明感のある青緑

​品評会出品茶だけあって、最高に美味しい

本玉露 
​混合NO.1

品評会に出品された本玉露の混合品です。

​丁寧に火を入れて、飲みやすく、またリーズナブルに仕上げました。

​※2kgの限定品

本玉露 
​混合NO.2

品評会に出品された本玉露のみの混合品です。

この玉露は、生のままで販売致します。

一般の方はまず味わう事のない、生(荒茶)の玉露。

​※1kgの限定品

​かぶせ

関西品評会に出品されたかぶせ茶のブレンド品

​かぶせ茶の好きな方におススメしたい逸品です。

​※1.8kgの限定品