top of page

水に浸して蒸した玄米を炒り、これに番茶や煎茶などをほぼ同量の割合で加えたお茶が「玄米茶」となります。炒り玄米の香ばしさと、番茶や煎茶のさっぱりとした味わいが楽しめます。玄米が混入していることで、煎茶や番茶の使用量が少なくなることから、カフェインが少なく、お子さまやお年寄りの方にもお勧めできるお茶です。

玄米茶

青柳入り玄米茶

煎茶に炒った玄米と抹茶えをブレンドしました。玄米の香ばしさと抹茶のコクと鮮やかな水色が特徴です。熱湯でさらっと淹れられるので、お手軽にご賞味いただけます。

川柳玄米茶

煎茶に炒った玄米と抹茶えをブレンドしました。玄米の香ばしさと抹茶のコクと鮮やかな水色が特徴です。熱湯でさらっと淹れられるので、お手軽にご賞味いただけます。

煎茶玄米茶

煎茶に炒った玄米と抹茶えをブレンドしました。玄米の香ばしさと抹茶のコクと鮮やかな水色が特徴です。熱湯でさらっと淹れられるので、お手軽にご賞味いただけます。

抹茶入玄米茶

玄米茶に抹茶をブレンドしました。玄米の香ばしい香りと抹茶のコクをお楽しみ下さい。

玄米茶

煎茶に炒った玄米と抹茶えをブレンドしました。玄米の香ばしさと抹茶のコクと鮮やかな水色が特徴です。熱湯でさらっと淹れられるので、お手軽にご賞味いただけます。

bottom of page