top of page

光を制限して新芽を育てることにより、アミノ酸(テアニン)からカテキンへの生成が抑えられ、渋味が少なく、うま味が豊富な味になります。海苔に似た「覆い香」が特徴的です。

茎 茶

白折

抹茶入りくき茶より 上質な物です。

抹茶入りくき茶

茎の部分を選り集めたお茶に抹茶がブレンドしてあります。ほんのりと甘みがあり、抹茶のコクもお楽しみ下さい。

上かりがね

通常のかりがねより、上質な部分を使用しました。

かりがね

茎の部分を選り集めたお茶で、ほんのりと甘みがあり、軽やかな味わいが特徴です。

脳を活性化すると言われている『テアニン』の成分により、頭をすっきりさせてくれるお茶として注目されています。

bottom of page